▪︎جماعة خنيفرة تنخرط في برنامج الجماعات الترابية المنفتحة

▪︎ بلاغ صحفي حول ورشة الإعداد المشترك لبرنامج عمل الانفتاح لجماعة خنيفرة

في إطار “برنامج دعم الجماعات الترابية المنفتحة”، تنظم جماعة خنيفرة يوم الثلاثاء 05 مارس 2024 على الساعة العاشرةصباحا بمقر الجماعة، ورشة للإعداد المشترك لبرنامج جماعة خنيفرة المنفتحة، بمشاركة أعضاء الهيئة الاستشارية المحدثة لدى جماعة خنيفرة. وتندرج هذه الورشة ضمن سلسلة اللقاءات التي تهدف إلى إعداد مسودة لبرنامج الانفتاح حيث سيتم تنظيم استشارات حولها قبل المصادقة عليها من طرف مجلس الجماعة خلال دورة أكتوبر 2024.

وفي نفس الإطار، تم تنظيم لقاء تواصلي عن بعد يوم 08 فبراير 2024 حول هذا البرنامج، وكذا ورشة تكوينية عن بعد يوم 14 فبراير 2024 حول مبادئ ومنهجية الانفتاح لفائدة الجماعات الترابية أعضاء الشبكة المغربية للجماعات الترابية المنفتحة.

وقد انخرطت جماعة خنيفرة في الشبكة المغربية للجماعات الترابية المنفتحة التي تأسست بتاريخ 21 أكتوبر 2022 والتي تضم 126 جماعة ترابية تشمل 12 جهة و7 مجالس إقليمية و107 جماعة.

وتعد الشبكة المغربية للجماعات الترابية المنفتحة فضاء للحوار ولتبادل التجارب من أجل تكريس مبادئ الانفتاح المتمثلة في الشفافية والمساءلة والحق في الوصول الى المعلومة والمشاركة المواطنة والرقمنة، وتعزيز التبادل والتقاسم والتعلم في مجال الانفتاح، وأيضا تعزيز التعاون والحوار بين الجماعات الترابية حول الممارسات والتحديات المشتركة في ورش الانفتاح على الصعيد الترابي.

▪︎ للمزيد من المعلومات المرجو التواصل عبر البريد الإلكتروني:

impactfordevelopment@gmail.com

▪︎ نقطة إرتكاز جماعة خنيفرة:

seddikali67@gmail.com

elmbarkihassan1972@gmail.com

مواضيع متعلقة

اترك رداً

©CommuneKhenifra